Ketik disini

Politika

Pilgub NTB, Kiai Zul Daftar di PKB

Bagikan

MATARAM-Perhelatan menuju Pilgub NTB 2018 kian hari kian menarik. Para kandidat calon gubernur (Bacagub) NTB yang getol menyuarakan akan maju menggunakan jalur independen, berubah haluan menggunakan jalur partai politik.

Nama KH Zulkifli Muhadli digadang-gadang lebih memilih menggunakan jalur independen. Meski tak menutup kemungkinan jalur partai politik ditempuh. Kini terbukti, Kiai Zul, sapaan akrabnya, telah mengambil formulir pendaftaran bacagub NTB ke DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Hal ini dibenarkan Ketua DPW PKB NTB H Lalu Hadrian Irfani, bahwa mantan Bupati Sumbawa Barat tersebut secara resmi sudah mendaftar di PKB. Sehingga bakal calon yang mendaftar ke PKB menjadi 13 orang, A�tujuh bacagub dan lima bacawagub.

a�?Iya, Kiai Zul sudah mendaftar ke DPP,a�? ungkapnya, kemarin (14/6).

Seperti diketahui, DPW PKB NTB sudah menutup pendaftarana bacagub/bacawagub NTB beberapa waktu lalu. Namun, dalam juklak dan juknis penjaringan bakal calon, PKB masih memperbolehkan meski sudah ditutup.

a�?Kandidat mendaftar di DPP bukan DPW PKB NTB,a�? tambah Hadrian.

Dijelaskan, saat ini pihaknya tengah melakukan proses verifikasi berkas para kandidat yang sudah resmi mengembalikan formulir pendaftaran. Selanjutnya pada pekan depan akan mengkonfirmasi kembali para kandiat akan kekurangan berkas pendaftaran.

Terpisah, Kiai Zul yang dikonfirmasi membenarkan jika dirinya telah mendaftar di PKB. Hanya saja, ia menolak jika dikatakan urung maju menggunakan jalur independen.

a�?Kita siapkan dua jalur ini (independen dan parpol, Red),a�? tandas Ketua DPW Partai Bulan Bintang (PBB) NTB ini.

Sementara itu, Bendahara Umum DPP PBB H Aris Muhamad menanggapi tidak ada masalah jika kandidat yang akan maju untuk mendaftar di partai politik.

a�?Termasuk Pak Kiai Zul,a�? ujarnya.

Melihat posisi Kiai Zul sebagai ketua partai di NTB maka tak menutup kemungkinan partai bisa mengeluarkan keputusan baru. Bagi Aris, ia menyerahkan sepenuhnya pada mekanisme partai.

a�?Kita serahkan pada partai saja,a�? ucap Aris. (ewi/r4)

 

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka