Ketik disini

Politika

Lirik Paket Haerul-Mahsun, PAN Tak Tertarik Balon Lain

Bagikan

MATARAM-Partai Amanat Nasional (PAN) tak tertarik mengusung HM Syamsul Luthfi sebagai calon Bupati Lombok Timur 2018. Meski Luthfi adalah kader Nahdlatul Wathan (NW) dan telah dideklarasikan oleh Ketua Umum Dewan Tanfidziah Pengurus Besar Nahdlatul Wathan TGB HM Zainul Majdi, Kamis lalu (6/7).

a�?PAN akan usung yang lain,a�? tegas Ketua Tim Pilkada DPW PAN NTB H Syaiful Islam, kemarin (7/7).

Artinya, meski Luthfi mendapat dukungan penuh dari TGB serta ormasnya belum mampu membuat PAN kepincut. Alasan PAN tidak mengusung Luthfi karena partai melihat peluangnya untuk menang masih kecil.

a�?Peluangnya menang PAN lihat tidak besar,a�? ucapnya.

Baca Juga :[su_posts template=”templates/list-loop.php” posts_per_page=”7″ taxonomy=”post_tag” tax_term=”192″ tax_operator=”0″ offset=”1″ order=”desc”]

Justru, PAN melihat peluang menang lebih besar jatuh kepada calon petahana H Haerul Warisin. Di mana wakil bupati ini digadang-gadang berpasangan dengan kader Partai Bulan Bintang (PBB) H Mahsun Ridwainy.

a�?Komunikasi untuk Haerul-Mahsun hampir deal (sepakat, Red),a�? ungkap Syaiful.

PAN melihat rekam jejak kedua figur tersebut (Haerul-Mahsun, Red) cukup bagus. Mereka memiliki elektabilitas dan kapasitas tinggi. Selain itu, layak menjadi nakhoda untuk memimpin masyarakat di Lombok Timur.

a�?Haerul juga siap menjadi kader PAN, yang saat ini dalam proses,a�? paparnya.

Melihat politik memiliki sifat yang dinamis. Dukungan ini bisa saja bertahan lama atau hanya pemanis dalam politik di Pilbup Lotim. Sebab, sebelumnya PAN memberikan dukungan penuh pasangan calon bupati dan wakil bupati kepada HM Sukiman Azmy dan H Rumaksi.

a�?Banyak pertimbangan mengapa dukungan beralih,a�? tandas Syaiful.

Sebelumnya, anggota DPR RI HM Syamsul Luthfi mengatakan, komunikasi antara partai politik dan pasangan calon terus dijajaki. Mengenai partai pengusung, pihaknya terus konsolidasi bersama Partai Demokrat.

a�?Ada enam calon pendamping, nanti kita umumkan tanggal 10 November,a�? tandasnya. (ewi/r7)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka