Ketik disini

Giri Menang Headline

Fauzan Berharap Menangkan Hati Golkar

Bagikan

GIRI MENANG-Konstalasi politik jelang Pemilihan Bupati (Pilbup) Lobar semakin menarik. Paket pasangan calon H Fauzan Khalid dengan Hj Sumiatun hampir final.

Fauzan sendiri menuturkan, dirinya hampir pasti berpasangan dengan Ketua DPD II Partai Golkar Lobar Hj Sumiatun. a�?Hampir positif. Hampir itu, hampir pasti,a�? jawabnya kepada wartawan sambil tersenyum, kemarin (18/8).

Meski bakal berpasangan dengan Sumiatun, Fauzan mengakui dirinya belum pasti diusung Partai Golkar. Sebab sebelum dukungan Partai Golkar tergantung hasil survei secara internal. Hasil survey ini bakal sangat menentukan siapa yang diusung partai berlambang pohon beringin itu.

a�?Saya berharap Golkar memberi dukungan ke kami,a�? ungkapnya.

Bagaimana dengan dukungan parpol lain? Fauzan hanya tersenyum simpul. Dia menolak memberi jawaban terkait arah dukungan parpol-parpol terkait.

Baca Juga :[su_posts template=”templates/list-loop.php” taxonomy=”post_tag” tax_term=”86″ tax_operator=”0″ order=”desc”]

a�?Saya takut dianggap mengklaim. Lebih baik yang berkomentar itu pimpinan partai. Saya juga mendengar PPP sudah final dan beberapa partai lainnya,a�? jawabnya.

Karenanya orang nomor satu di Gumi Patut Patuh Patju itu belum bisa memastikan waktu deklarasi dirinya dengan Hj Sumiatun. a�?Deklarasi masih menunggu partai. Artinya, jika semua partai sudah terkonsolidasi, maka akan dilakukan deklarasi,a�? tutupnya.

Terpisah, Ketua DPRD Lobar Hj Sumiatun mengakui telah berlangsung pertemuan dengan seluruh bakal calon Bupati Lobar di kantor DPD I Partai Golkar NTB belum lama ini.

a�?Yang hadir Korlap Pemenangan DPP Golkar Bali Nusa Tenggara AA Bagus Adi Mahendra. Tetap pada intinya kita memakai hasil survei. Mudah-mudahan Insya Allah akan menjurus ke kita (Fauzan-Sumiatun),a�? ungkapnya.

Bila hasil survei tidak menunjuk dirinya untuk maju, Sumiatun pun memastikan
dirinya tetap akan berpasangan dengan Fauzan Khalid. a�?Insya Allah, saya tetap akan maju, tapi Insya Allah Golkar tetap mendukung kita,a�? tandas Srikandi Sekotong tersebut.

Seperti diketahui, Partai Golkar saat ini telah menurunkan tim untuk melakukan survei terhadap empat nama kandidat calon Bupati Lobar 2018. Antara lain, H Fauzan Khalid, H Izzul Islam, Nauvar F Farinduan, dan HL Sajim Sastrawan.

Survei digelar tanggal 15-22 Agustus. selanjutnya hasil survey akan diverifikasi. Pasalnya, awal September Golkar harus mengeluarkan surat rekomendasinya terhadap satu bakal calon Bupati Lobar. (ewi/r3)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka