Ketik disini

Headline Metropolis

Zigi Sumbang Perak di SEA Games

Bagikan

MATARAM-Karateka kebanggaan NTB Ahmad Zigi Zaresta Yuda menyumbang medali perak untuk Idnonesia di ajang SEA Games ke-29 Kuala Lumpur. Zigi kalah tipis 2-3 dengan karateka tuan rumah Lim Chee Wei, pada nomor KATA perorangan putra.

Sementara itu, di hari yang sama, atlet lari NTB Andrian juga menyumbang medali perunggu untuk Indonesia. Andrian turun dalam lari gawang 400 meter putra.

Pelatih Karate Nasional Ridi Okwar kepada Lombok Post melalui sambungan telepon kemarin (22/8) mengatakan, kemampuan Zigi sangat luar biasa. Kesalahan-kesalahan yang pernah dibuat kareteka berusia 19 tahun itu pada kejuaraan internasional sebelumnya, tidak tampak dalam pertandingan final yang digelar di stadiun KLCC, Kuala Lumpur, kemarin sore waktu Malaysia.

Baca Juga :[su_posts template=”templates/list-loop.php” taxonomy=”post_tag” tax_term=”218″ tax_operator=”0″ order=”desc”]

Namun, dua wasit mengangkat bendera untuk Zigi. Sementara Tiga Wasit mengangkat tiga bendera untuk tuan rumah. a�?Ini kan olahraga tidak terukur. Jadi, ada saja wasit yang melihat atlet di arena itu secara subjektif,a�? kata Ridi Okwar.

Karena itu, meski hanya meraih medali perak, hal itu diterima dengan lapang dada. a�?Zigi sudah bagus. Dan terima kasih kepada masyarakat Indonesia yang telah mendukung Zigi,a�? tutur Ridi.

Sementara itu, di nomor lari 400 meter gawang, Andrian hanya mampu meraih medali perunggu. Pelari asal Bima itu kalah cepatA� dari pelari philipina Eric Shauwn Cray dan pelari asal Vietnam Quach Cong Lich.

Catatan waktu yang dikukuhkan andrian adalah 51,52 detik. Terpaut 1,57 detik dari peraih medali perak Quach Cong Lich yang mencatatkan waktu 50,05 detik. Sementara jarak dengan peraih medali emas Eric Shauwn Cray 1,50 detik.

Ketua KONI NTB Andy Hadianto yang menyaksikan langsung Zigi bertanding di Kuala Lumpur mengaku gembira atlet asal Lingsar, Lombok barat itu bisa memberikan medali perak bagi Indonesia. Artinya, ini awal yang baik bagi Zigi. Apalagi ini adalah pertandingan akbar pertamanya di ajang multi event tersebut, sekaligus juga kejuaraan pertama setelah naik ke jenjang senior.

A�a�?Saya sangat apresiasi semangat juang Zigi,a�? ujarnya.

Sementara itu, Ketua Pengprov Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) NTB H Suhaimi juga mengapresiasi perjuangan Andrian di ajang itu. Andrian yang turun di Sea Games melalui PelatnasA� yang dilakukan PB PASI mampu memberikan jawaban dengan prestasi. a�?Saya sangat bangga kepada Andrian,a�? ujarnya.

Sekarang, dirinya masih menunggu aksi dari atlet atletik lain dari NTB yang turun di nomor 4×100 meter, Jumat (25/8) mendatang. Yaitu, Iswandi dan Fadlin. (2/8). a�?Kita minta doa restu dari masyarakat NTB,a�? tandasnya. (arl/r8)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka