Ketik disini

Kriminal

Empat Pelajar Terlibat Curanmor

Bagikan

MATARAM-Dua pelajar dengan inisial LAS, 17 tahun dan FA, 17 tahun ditangkap Tim Opsnal Polsek Senggigi. Mereka diduga telah mencuri motor Suzuki Satria FU di SMKN 1 Batulayar, Dusun Montong, Desa Meninting, Kecamatan Batulayar, Lombok Barat (Lobar) Rabu (27/9) lalu.

Menurut polisi mereka membawa kabur motor milik teman sendiri yang diparkir di halaman SMKN 1. Aksi tersebut dilanjutkan dengan membawa motor curian ke empat pelaku lainnya, yakni dengan inisial AH, 17 tahun; MA, 26 tahun; ZF, 22 tahun; dan RA, 15 tahun. Keempat pelaku yang diduga berperan sebagai penadah itu, ikut diamankan polisi.

Baca Juga :[su_posts template=”templates/list-loop.php” taxonomy=”post_tag” tax_term=”128″ tax_operator=”0″ order=”desc”]

Kanit Reskrim Polsek Senggigi Iptu I Made Dimas mengatakan, timnya pertama kali mengamankan LAS. Yang bersangkutan dijemput di sekolahnya, di SMKN 1 Batulayar, sekitar pukul 13.00 Wita, Selasa (3/10).

Penangkapan terhadap LAS, kata Dimas, berdasarkan keterangan sejumlah saksi dan olah TKP dalam penyelidikan. Dari sana terdapat bukti-bukti yang mengarahkan perbuatan curanmor dilakukan LAS.

a�?Kita amankan di sekolahnya,a�? kata Dimas, kemarin (4/10).

Setelah tertangkap, LAS buka mulut. Kepada petugas, dia mengatakan jika pencurian motor dilakukan bersama rekannya dengan inisial FA. Pelaku juga mengaku bahwa motor yang mereka curi telah diserahkan kpada AH dan MA, di Kecamatan Gunungsari, Lobar.

Pengakuan LAS ditindaklanjuti dengan penangkapan terhadap FA, AH, dan MA. Mereka ditangkap di masing-masing kediamannya, di wilayah Gunungsari, Batulayar, dan Kekalik, Kota Mataram.

Dari hasil keterangan pelaku penadah yang telah tertangkap, yakni MA, motor Satria FU ternyata sudah dibongkar. Dia melakukan perbuatan itu bersama dengan rekannya berinisial, ZF. Keduanya membongkar rangka dan boks motor kemudian menjualnya kepada RAM.

a�?RA ini yang membeli, dia asal Kecamatan Janapria, Lombok Tengah,a�? jelas dia.

Ditambahkannya, kedua pelaku utama, yakni LAS dan FA sudah berniat untuk mengambil motor dan kemudian mempretelinya. Karena itu, keduanya melibatkan tiga orang lainnya dalam aksi tindak pidana ini, yakni AH, MA, dan ZF.

a�?Barang bukti motor dipreteli dan dijual. Itu permintaan dari pelaku pemetiknya,a�? kata Dimas.(dit/r2)

 

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka