Ketik disini

Headline Kriminal

Jaksa Klarifikasi Kadishub Mataram

Bagikan

MATARAM— Empat orang pejabat dari Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Mataram A�mendatangi Kejati NTB kemarin (9/10).A� Mereka menjalani klarifikasi di ruang jaksa intelijen.

Mereka adalah Kadishub Kota Mataram H Khalid, Kepala UPTD Perparkiran Kanesti Cahya Kartika, Kabag TU Dishub Kota Mataram, dan satu orang pejabat lainnya. Keempatnya mendatangi Kantor Kejati NTB sekitar pukul 10.30 Wita.

Baca Juga :[su_posts template=”templates/list-loop.php” taxonomy=”post_tag” tax_term=”128″ tax_operator=”0″ order=”desc”]

Klarifikasi terhadap pejabat Dishub itu dilakukan di ruang jaksa intelijen Kejati NTB. H Khalid menjalani pemeriksaan terpisah dengan tiga bawahannya. Dia diklarifikasi di ruang Kasi Intelijen Mohammad Isnaeni.

Informasi yang koran ini dapatkan, pemanggilan pejabat Dishub Kota Mataram itu terkait pengelolaan parkir di Kota Mataram. Terkait hal itu, Kadishub Kota Mataram H Khalid enggan memberikan penjelasan.

A�Saat ditanya wartawan A�di depan ruang jaksa intelijen, ia mengaku kedatangannya ke Kejati NTB hanya untuk bertamu.

“Ndak, arak temoe (ada yang saya temui, Red),” kilah H Khalid dengan Bahasa Sasak. Dia juga terlihat terburu-buru memasuki ruangan pemeriksaan, kemarin (9/10). H Khalid A�baru keluar dariA� ruang jaksa sekitar pukul 13.30 Wita.

Di tempat terpisah, jaksa penyelidik juga memintai keterangan Kepala UPTD Perparkiran Kanesti Cahya Kartika dan Kabag TU Dishub Kota Mataram. Keduanya diklarifikasi di ruang jaksa intelijen Kadek Topan.

Pemeriksaan keduanya dilakukan cukup lama. Lebih lama dari klarifikasi terhadap Kadishub Kota Mataram. Klarifikasi mereka berakhir sekitar pukul 17.00 Wita.

Disinggung mengenai kedatangannya ke Kantor Kejati NTB, Kanesti menjawab bahwa ia hendak bertemu dengan kawan lamanya. “Klarifikasi apa? Saya hanya bertemu teman lama,” dalihnya.

Mengenai dugaan penyimpangan retribusi parkir di Kota Mataran, Kanesti kembali membantahnya. “Belum ada itu,” bantah dia.

“Saya ke sini hanya main-main saja,” sambung Kanesti sebelum memasuki mobil dan meninggalkan Kantor Kejati NTB. (dit/r2)

 

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka

 wholesale jerseys