Ketik disini

Praya

Perayaan HUT Loteng ke-72, Bupati Uhel Doakan Pendahulu

Bagikan

PRAYA-Puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Lombok Tengah (Loteng), ke-72 berlangsung meriah. Upacara bendera pataka, dipimpin Bupati HM Suhaili FT di Bencingah Alun-Alun Tastura.

Di usianya yang ke-72 tahun ini, Gumi Tatas Tuhu Trasna telahA� mengalami perubahan di berbagai bidang. Menurut Suhaili, hal itu tidak lepas dari campur tangan para pemimpin terdahulu.

a�?Alhamdulillah, mari kita mengheningkan cipta guna mendoakan pemimpin kita terdahulu,a�? ujar Suhaili, kemarin (15/10).

Baca Juga :[su_posts template=”templates/list-loop.php” taxonomy=”post_tag” tax_term=”218″ tax_operator=”0″ order=”desc”]

Dalam kesempatan itu, Suhaili nampak serius menyimak pembawa acara yang membacakan perjalanan sejarah Loteng dari masa ke masa. Termasuk sejumlah catatan hasil pembangunan Loteng di dua periode masa kepemimpinannya.

Diantaranya pembangunan dan perbaikan infrastruktur jalan, pembangunan Hortipark di Desa Lantan dan Karang Sidemen Batukliang Utara (BKU), embung rakyat, beroperasinya Lombok International Airport (LIA) hingga pembangunan KEK Mandalika.

Sementara itu, angka kemiskinan diklaim menurun dari 20 persen di tahun 2010 menjadi 15,80 di tahun 2017. a�?Terima kasih juga, saya sampaikan kepada tamu undangan yang hadir kali ini,a�? tandas pria yang akrab disapa Bupati Uhel itu. (dss/r2/r5)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka