Ketik disini

Headline Sumbawa

Semua Pejabat Diwajibkan Turun Mendata

Bagikan

TALIWANGa��Tak ada waktu istirahat bagi pejabat Pemda Sumbawa BaratA� setelah mendapat tugas melakukan verifikasi ulang masyarakat miskin. A�Para pejabat ini diminta menuntaskan pekerjaan tersebut sebelum 9 November mendatang.

Saya minta semua pejabat bekerja maksimal. Camat, kades dan lurah serta agen PDPGR saya minta kerjasamanya,a��a�� tegas Bupati Sumbawa Barat Musyafirin, kemarin.

Angka kemiskin di Kabupaten Sumbawa Barat (KSB) ini perlu dilakukan verifikasi ulang. Data yang diserahkan masing-masing desa/kelurahan kemudian diverifikasi faktual. Pendataan langsung dilakukan dengan mendatangi rumah masing-masing penduduk yang tercatat sebagai masyarakat miskin.

Baca Juga :[su_posts template=”templates/list-loop.php” taxonomy=”post_tag” tax_term=”87″ tax_operator=”0″ order=”desc”]

a�?a��Hari ini (kemarin,red) saya lihat semuanya sudah turun. Mudah-mudahan, dalam waktu tidak terlalu lama, proses verifikasi faktual ini tuntas,a��a��katanya.

Sejumlah pejabat yang mendapat tugas sebagai koordinator verifikasi memang langsung bergerak Selasa (7/11). Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) H Hamzah selaku koordinator Kecamatan Taliwang turun langsung ke sejumlah desa dan kelurahan se-Kota Taliwang. Camat Taliwang Muhammad Fauzi juga ikut mendampingi selama proses verifikasi tersebut dilakukan. Salah satu wilayah yang disasar tim ini adalah Kelurahan Menala. Di tempat ini, semua pihak dilibatkan selama proses pendataan berlangsung. Baik agen PDPGR, Babinsa maupun Bhabinkamtibmas. Proses verifikasi kemudian berlanjut ke Desa Persiapan Lamunga.

Hal serupa juga dilakukan Kabid Pemakamanan dan Kepahlawanan Dinas Sosial Nurdin. Bersama agen PDPGR, Babinsa dan Bhabinkamtibmas, wilayah yang disasar adalah Desa Sapugara Bree, Kecamatan Brang Rea.

a�?a��Kami bekerja cepat, untuk menyelesaikan semua proses verifikasi ulang ini. Kami langsung turun ke rumah-rumah penduduk, sesuai data yang diterima pemerintah dari pihak desa,a��a�� jelasnya.

Sebelum turun langsung ke lapangan, dirinya sempat melakukan pertemuan singkat dengan perangkat Desa Sapugara Bree.

a�?a��Kita samakan persepsi terkait kriteria verifikasi ulang yang akan kita lakukan. Intinya harus sesuai dengan 16 kriteria yang sudah ditentukan pemerintah,a��a�� katanya. (far/r4)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka