Ketik disini

Headline Metropolis

Zaman Now, Ngopi di Kedai Kopi!

Bagikan

MATARAMNgopi telah lama menjadi gaya hidup sebagian masyarakat Indonesia. Tradisi ngopi bisa dilakukan setiap saat, terutama saat santai.

Kebiasaan ini ditangkap sejumlah pengusaha sebagai lading bisnis. Sejumlah kedai-kedai kopi hadir di setiap sudut Kota Mataram. Bukan hanya untuk sekadar ngopi, sejumlah kedai kopi disulap semenarik mungkin agar para pelanggannya betah berlama-lama di dalam kedai.

a�?Suasananya enak untuk nongkrong atau sekedar mengerjakan tugas kantor,a�? kata Angga Setiawan, salah satu pelanggan di kedai Maxx Coffee di Lombok Epicentrum Mall (LEM) pada Lombok Post, kemarin (4/2).

Baca Juga :[su_posts template=”templates/list-loop.php” taxonomy=”post_tag” tax_term=”218″ tax_operator=”0″ order=”desc”]

Menurut Angga, tren nongkrong di sejumlah kedai kopi kini tak hanya digemari oleh anak-anak muda di Kota Mataram saja. Banyak orang tua yang juga suka nongkrong di kedai kopi.

a�?Ada yang bekerja, bahkan mengadakan rapat di dalam kedai,a�? tutur pria 28 tahun itu.

Trend ngopi di sejumlah kedai, tak luput dari pengaruh film hingga sejumlah novel yang kerap membahas soal kopi. Salah satunya, dengan kemunculan film anak negeri dengan judul Filosofi Kopi yang diadaptasi dari novel best seller karya Dee Lestari.

a�?Nongkrong di kedai kopi itu tidak melulu hanya agar terkesan kekinian. Tetapi, banyak A�manfaat yang kita dapat,a�? ungkapnya.

Lanjutnya, manfaat yang kerap didapatkan saat nongkrong di sejumlah kedai, yakni mendapatkan sejumlah teman baru. Selain itu, ia juga dapat mengerti kandungan sejumlah biji kopi yang kerap diminumnya saat asyik mengerjakan tugas kantor.

Yusi Susanti, salah satu mahasiswi di salah satu mahasiswi di Kota Mataram mengaku kerap datang ke kedai kopi untuk menyelesaikan tugasnya. Pasalnya, suasana di dalam kedai dinilainya sangat mendukung.

a�?Suasananya tenang, lagu-lagu yang dibawakan juga santai,a�? ujarnya Yusi.

Yusi mengaku kerap memanfaatkan diskon yang kerap ditawarkan sejumlah kedai kopi. a�?Jangan salah, kebanyakan anak muda yang datang ke kedai kopi ini rata-rata menggunakan potongan diskon,a�? candanya. (tea/r3)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka