Ketik disini

Praya

E-KTP, Dukcapil Lombok Tengah Kejar Tayang

Bagikan

PRAYA-Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Lombok Tengah A�berupaya merampungkan perekaman e-KTP warga sebanyak 56 ribu orang. Angka itu, sesuai dengan rekomendasi Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat.

Mereka pun diwajibkan memegang dokumen kependudukan, sebagai syarat hak pilih pada Pilgub 27 Juni mendatang. a�?Kalau pun tidak bisa, maka ada namanya daftar pemilih tambahan,a�? kata Kepala Dikcapil Loteng HM Darwis, kemarin (15/4).

Kalau pun juga, lanjut Darwis mereka yang sudah melakukan perekaman e-KTP tidak mendapatkan blangko, maka ada surat keterangan pengganti e-KTP. a�?Kami pun diberi batas waktu, sampai 19 April mendatang,a�? bebernya.

Per hari, kata Darwis Dukcapil mampu melayani perekaman dan cetak blangko sebanyak ribuan orang. Ada tiga pejabat Dukcapil, yang ikut turun tangan menyelesaikannya. Mereka menandatangani dan mengesahkan setiap dokuman yang masuk.

Ketiga pejabat itu juga, tambah Darwis tidak boleh meninggalkan tempat mereka masing-masing. A�Hanya saja, kalau melihat waktu dan jumlah, Dukcapil memperkirakan tidak bisa selesai 100 persen. Sehingga, sebagian dari mereka tidak bisa masuk dalam daftar pemilih tetap. a�?Ini sudah kita minta permakluman ke KPU,a�? ungkap Darwis.

Kendati demikian, tambah Darwis tetap 56 ribu orang tersebut, akan mendapatkan dokumen kependudukan yang dimaksud. a�?Cuma berbeda waktu saja,a�? ujarnya.(dss/r2)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka