Ketik disini

Praya

Tak Masuk DPT, 8000 Warga Loteng Terancam Tidak Bisa Nyoblos

Bagikan

PRAYA-Delapan ribu warga di Lombok Tengah, tidak masuk dalam A�Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pilgub 27 Juni mendatang. Itu karena, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) setempat, tidak mampu menyelesaikan rekomendasi yang dikeluarkan Komisi Pemilihan Umum (KPU).

a�?Totalnya, ada 56 ribu yang kita minta perekeman e-KTP. Hanya saja, tidak semua diselesaikan,a�? kata Ketua KPU Loteng Ary Wahyudi pada Lombok Post, kemarin (20/4).

Kendati demikian, ungkap Ary delapan ribu warga yang dimaksud, bisa saja masuk ke daftar pemilih tambahan. Itu tergantung dari keputusan KPU pusat dan Kemendagri.

a�?Kita tunggu saja,a�? ujar pria asal Praya tersebut.

Ia membeberkan, jumlah DPT di Gumi Tatas Tuhu Trasna sendiri mencapai 720.244 orang. 356.512 orang diantaranya laki-laki dan 363.732 orang perempuan.

a�?DPT pemilihan bupati dan wakil bupati Loteng sebelumnya, dengan sekarang sama,a�? kata Ketua Presidium Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Loteng tersebut.

Lebih lanjut, pihaknya menyerukan kepada seluruh warga Loteng dimana pun berada, agar memberikan hak suaranya masing-masing. Untuk mengurangi, meninimalisir bahkan menekan aksi golput, tekan Ary KPU terus melakukan sosialisasi. Ia pun berharap, kerja sama seluruh tokoh masyarakat, agama, pemuda dan aparatur pemerintah desa/kelurahan.

a�?Yang pasti, kami sudah maksimal menyelesaikan tugas. Dalam hitungan hari, tembus angka puluhan ribu,a�? cetus Kepala Dukcapil HM Darwis, terpisah.(dss/r2)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka