Ketik disini

Giri Menang

Alhamdulillah, 126 Warga Pemalikan Bisa Nyoblos

Bagikan

GIRI MENANG-Sebanyak 126 warga Pemalikan di Kecamatan Sekotong, Lobar akhirnya dapat menyalurkan hak pilihnya dalam Pilkada 2018. Ratusan warga yang sebelumnya tidak bisa memilih, kini telah masuk dalam Daftar Pemilih tetap (DPT), karena sudah terdata dan memiliki dokumen kependudukan yang jelas.

Ketua Komisi Pemilih Umum (KPU) Lobar Suhaimi Syamsuri mengatakan, dari 421 warga Pemalikan hanya 126 orang yang memiliki kejelasan dokumen kependudukan.

a�?Sehingga mereka berhak menggunakan hak pilih,a�? ucapnya, kemarin (24/4). a�?Sedangkan sisanya yang belum masuk dalam DPT itu, sudah masuk dalam daftar pemilih yang dicoret dari DPT sebanyak 5.199 orang itu,a�? tambah Suhaimi.

Ia menjelaskan, warga Pemalikan yang tidak bisa mencoblos dalam Pilkada 2018 dimasukan dalam form AC 3 KWK. Bersamaan dengan pemilih lain yang dicoret dari DPT sebanyak 5.199 orang. a�?Iya sisanya itu masuk kesana (5.199),a�? ujarnya.

Nama-nama pemilih yang masuk dalam AC 3 KWK itu, kata dia, akan diajukan ke KPU RI. Untuk dilanjutkan kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) agar segera dilakukan kroscek. a�?Kami (KPU) tetap akan berusaha memfasilitasi pemilih untuk tidak kehilangan hak pilihnya,a�? tegas Suhaimi. (ewi/r5)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka