Lombok Post
Politika

Janji Pemecatan Muhir Masih Pepesan Kosong Belaka

GELANDANG: H Muhir, Anggota DPRD Mataram dari Partai Golkar yang terkena OTT, beberapa waktu lalu.

MATARAM-Hingga kini SK pemecatan H Muhir, Anggota DPRD Mataram dari Partai Golkar tak kunjung turun. Ucapan pemecatan para petinggi Golkar mulai dari DPP, DPD I Provinsi NTB, hingga DPD II Kota Mataram masih sebatas pepesan kosong.

Ketua Harian DPD I Golkar NTB H Misbach Mulyadi mengatakan SK pemberhentian pasti akan dikeluarkan DPP Golkar. Itu setelah semua dokumen diselesaikan DPD II Golkar Mataram. ”Sekarang memang belum ada SKnya,” ujarnya pada Lombok Post, kemarin.

Proses pemberhentian nantinya akan diurus terlebih dulu oleh Golkar Mataram kemudian diajukan ke DPP. Jika sesuai aturan sekalipun, proses pemberhentian Muhir dari Golkar tak akan berlangsung cepat. ”Prosesnya panjang tapi intinya partai tetap memberikan sanksi tegas,” imbuhnya.

Peristiwa OTT yang terjadi pada anggota DPRD Mataram ini, menjadi perhatian sejumlah pihak. Termasuk partai politik yang akan mengikuti pemilu 2019 mendatang. Salah satunya DPW Nasdem NTB. SANG Ketua H Muhammad Amin mengatakan seluruh partai politik tentu memiliki komitmen dalam penegakkan hukum termasuk mencegah korupsi. ”Seluruh kader Nasdem harus berintegritas, taatlah pada norma-norma yang berlaku,” tandasnya.

Jika ada kader Nasdem yang terlibat dalam kasus korupsi apalagi dalam korupsi bantuan bencana, Amin menegaskan tidak akan ada toleransi. ”Nasdem tidak memberikan ruang untuk koruptor, termasuk juga mantan napi korupsi. Meskipun dalam putusan MA diperbolehkan nyaleg, tapi kami konsisten menolak,” pungkasnya. (puj/r4)

Berita Lainnya

NURMAS Jadian Selepas Isya

Lalu Muhammad Zaenudin

Selly Andayani Kini Dipasangkan dengan Ketua MUI Kota Mataram

Redaksi Lombok Post

15 Tokoh Lamar PPP untuk Pilbup Lombok Tengah

Redaksi Lombok Post

Setelah Gerindra dan PPP, Pathul Akan Daftar di Golkar dan PKB

Redaksi Lombok Post

Raden Nuna Isyaratkan Maju di Pilbup Lombok Utara

Redaksi Lombok Post

Tunggu Titah Ibu, Pelita Ogah Durhaka

Redaksi Lombok Post

Pilbup Dompu Ramai Peminat, 12 Figur Berebut Restu PDIP

Redaksi Lombok Post

Puan Janji Disiplinkan Anggota Dewan

Redaksi Lombok Post

Waspadai Legislasi Licik, DPR Janji Perbaiki Citra dan Kinerja

Redaksi Lombok Post