Lombok Post
Metropolis

Kafilah Kecamatan Mataram Juara MTQ XVIII

DAPAT JUARA: Wakil Wali Kota Mataram H Mohan Roliskana menyerahkan piala bergilir MTQ XVIII kepada Camat Mataram Zarkasyih, saat penutupan MTQ XVIII di Lapangan Karang Genteng, Selasa malam (23/7).

MATARAM – Gelaran MTQ XVIII resmi ditutup, Selasa malam (23/7). Tuan rumah Kecamatan Mataram keluar sebagai juara umum dalam acara yang dilaksanakan selama lima hari, di Lapangan Karang Genteng.

Wakil Wali Kota Mataram H Mohan Roliskana berterimakasih kepada masyarakat. Juga tokoh agama, tokoh adat, dan petugas keamanan atas penyelenggaraan MTQ yang berlangsung aman dan tertib.

”Termasuk pimpinan pondok pesantren. Kepada seluruh panitia saya ucapkan terima kasih,” kata Mohan menutup acara MTQ XVIII.

MTQ merupakan kegiatan tahunan yang harus terus dijaga. Kualitasnya perlu ditingkatkan dari tahun ke tahun. Selama penyelenggaraan MTQ XVIII, salah satu cabang yang harus digenjot lagi adalah Tafsir Alquran. Menurut Mohan, ini harus diatensi bersama.

”Kita masih kekurangan muffasir dan muffasirah,” ujar dia.

Camat Mataram Zarkasyih mengatakan, kegiatan MTQ XVIII berjalan dengan baik dan lancar. Sesuai harapan panitia. Zarkasyih juga mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota Mataram H Ahyar Abduh serta Wakil Wali Kota Mataram H Mohan Roliskana.

”Terima kasih sudah mempercayakan kami, Kecamatan Mataram, untuk menyelenggarakan MTQ XVIII,” kata Zarkasyih.

Tanpa peran tuan guru, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan petugas keamanan, MTQ tak mungkin berjalan dengan aman. Zarkasyih menyebut, suksesnya penyelenggaraan juga atas andil masyarakat sekitar.

Dari malam pembukaan hingga penutupan, Selasa malam, tidak ada gejolak. Masyarakat menyuguhkan rasa persaudaraan yang tinggi. Kebersamaan. Ini jadi modal penting pemerintah untuk tetap menjaga keamanan bersama di Lingkungan Karang Genteng, Petemon, dan Pagutan.

”Kami berharap ini jadi energi positif untuk menjaga kesatuan kita,” tandas dia.

Sementara itu, kafilah dari Kecamatan Mataram meraih juara umum di MTQ XVIII dengan nilai 90. Kecamatan Mataram meninggalkan Kecamatan Sekarbela dan Ampenan, di posisi kedua dan ketiga. Dengan nilai masing-masing 89 dan 75. (dit/r3)

Berita Lainnya

Rakernas MUI di KEK Mandalika Dimulai

Redaksi Lombok Post

Dicari 197.111 CPNS, Kuota untuk NTB Diumumkan Akhir Oktober

Redaksi Lombok Post

Pelamar CPNS NTB Bisa 74 Ribu

Redaksi Lombok Post

Mandalika Disuntik Rp 2,02 Triliun, Sirkuit MotoGP Sudah 10 Persen

Redaksi Lombok Post

Pre Sales Online Tickets MotoGP Lombok Bakal Dihadiri Alex Rins, 20 Ribu Tiket Dijual November

Redaksi Lombok Post

Hidup dari Permintaan Instansi

Redaksi Lombok Post

Batik Sasambo, Apa Kabarmu, Dulu Dipuja, Kini Dilupa

Redaksi Lombok Post

Sistem Pembayaran DAK Fisik Dikeluhkan

Redaksi Lombok Post

Pendaftaran CPNS Dibuka November, 443 Orang Langsung Lolos

Redaksi Lombok Post